Hähnchenbrust im Schinken-Kräuter-Mantel (vegan)

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Hähnchenbrust im Schinken-Kräuter-Mantel (vegan)

Beitragvon koch » Mi 1. Mai 2024, 14:29

Hähnchenbrust im Schinken-Kräuter-Mantel (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 vegane Hähnchenfilets (zum Beispiel von fleischer-koch.de) a ca. 180 Gramm
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Kräuter der Provence
ein paar frische Salbeiblätter
8 Scheiben (dünne) veganer Schinken oder Frühstücksspeck (ca. 120 Gramm)
200 Gramm Zucchini
1 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
etwas Zitronensaft

Außerdem:
2 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)

Vegane Hähnchenfilets mit einem großen Küchenmesser halbieren. Mit Pfeffer, Paprikapulver, Bratgewürz und Kräutern der Provence einreiben. Ein bis zwei Salbeiblätter (je nach Größe) auf jedes Fleischstück legen, mit den veganen Schinkenscheiben umwickeln. Zucchini mit kaltem Wasser abspülen, in etwa 3 Millimeter dicke längliche Scheiben schneiden. Diese in eine rechteckige, eingefettete, feuerfeste Form legen. Darauf die eingewickelten Stücke setzen. Alles mit etwas Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt im 175 Grad heißen Backofen (Oberhitze/Unterhitze) ca. 30 Minuten garen.

Unser Tipp:
Dazu schmecken Grüner Salat, Tomatensalat und Bauernbrot.

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